Ты узнаешь однажды

Сергей Юрьевич Давыдов
Ты узнаешь однажды, как умею скучать,
И однажды узнаешь, как тебя не хватает.
Покажу ненароком, как умею кричать,
И как гордость родные сердца заметает.

Ты узнаешь однажды, что таких больше нет,
Отрекаться совсем от других ты не станешь.
Взгляд на числа – а прошло уже столько лет,
И я тебя тоже – так ещё многих обманешь.

Ты узнаешь однажды, я тебе обещаю,
Сколько стоит родная душа без обманов.
И я лучше в конец совсем обнищаю,
Ведь фальшь твоя для меня – куча арканов.