Расскажи

Сергей Юрьевич Давыдов
Расскажи, как спалось, и что снилось под утро?
Безнадёжно, как гаснут все звёзды на небе?
Расскажи, как побитые прячут удары под пудрой?
Как семья в шесть детей сидят только на хлебе?

Расскажи, как ломается то, что из стали?
И, как люди теряются в жизненных грёзах?
Расскажи, как от онко внутри умирали?
Как душа так отчаянно плачет в вопросах?

Расскажи, как мы ждём всё звонка от ушедших?
Как не ценим мы жизни в погоне за славой?
А земли пару метров сырой до умерших!
Расскажи, как мы судим других, мол, не правы?

Расскажи, а куда мы так катимся низко:
Сумасшедшие, наглые и без морали?
Расскажи, полюбить как нам то, что так близко?
И как горькие раны от боли ночами орали?

Расскажи...