Стоянки чистых душ светлей, чем трон царя владык

Калам Акбаров
Стоянки чистых душ светлей, чем трон царя владык.
Земля волшебнее небес, нерукотворных книг.

Огонь зелёный примет всех, кто от Творца бежит.
В речной воде, что холодна, ты вновь увидишь лик.

Впадает в сон твоё дитя, жары не вынося.
А у того, кто ищет свет, отсутствует ярлык.

Простор велик, что душам всем дарован навсегда.
У песни, что в груди живёт, особенный язык.

Служенье Другу защитит от скорби и тревог.
Здесь, в жизни ближней, устоять ты должен, ученик,

Когда пройдёшь нелёгкий путь, узнаешь тайну тайн
И растворишься до конца в Том, кто любовь постиг.