Первая любовь

Анатолий Байков 2
Разбитная, кареглазая, красивая,
С чёрною волнистою косой,
Где теперь ты, девочка спесивая?
За которой бегал сам не свой.

Где живёшь? Кого сейчас целуешь?
Или может быть опять одна?
После расставанья лечишь душу,
Радуешься что его пережила?

Первая любовь моя земная,
Разве мог я думать или знать
Что черты, знакомые, родные,
Через годы буду вспоминать.

Светлый образ в облаке печали -
Дух, что растворился и пропал...
И из детства машет мне ночами
Та девчонка, по которой так страдал.