Красота осени

Александр Голозубов
Леса покрылись шалью золотистой,
Пейзаж осенний радует глаза,
Октябрьским утром на траве волнистой
Сверкает ярким бисером роса.

Томятся нивы, млея в блеске солнца,
Хотят чуть-чуть забыться в тишине,
Пока тепло ещё лучами льётся
С небес потоком по сухой стерне.

Они залили жёлтые пролески
Окраской алой на больших лугах,
Здесь ветра нет, и только слышны трески
Сухих ветвей в берёзовых кустах.

Пригрелась сойка на резной рябине,
На солнышке, нахохлившись, сидит,
Закрыв глаза. Ей снится на вершине,
Как майский жук над тополем жужжит.