Летний вечер

Александр Голозубов
Серебрится в закате ковыль,
Мать устало сидит на скамейке,
В палисаде склонилась полынь
До заборной берёзовой рейки.

Сад затих, не колышет листвой,
Только видно в конце огорода,
Как плывёт над зелёной травой
Луч закатный с небесного свода.

В тёплый вечер и жизнь ей мила
Под восходом луны необъятной.
Она в трудное время жила
И не стала под старость богатой.

Снова я в эту летнюю гладь
Крепко добрую мать обнимаю,
Чтобы больше тех дней ей не знать,
И всем сердцем здоровья желаю!