Весенняя метелица

Александр Голозубов
Вот снегом повеяло с юга.
По полю мне трудно идти,
Не видно небесного круга,
Не встретишь людей на пути.

Откуда взялись эти тучи
В апрельскую светлую синь?
Покрылись травой уже кручи,
В канавах пробилась полынь.

Подснежники скрылись под снегом
В пологом овраге лесном,
Метелица рысистым бегом
Промчалась в просторе степном.

Вдруг тучи ушли стороною:
Их ветер на запад унёс.
И снежная мгла пеленою
За дальний умчалась утёс.