Курский соловей

Александр Голозубов
Весною курский соловей
В речном тумане звонко свищет.
В тенистой зелени аллей
Никто солиста не отыщет.

А ночь весенняя темна,
Кругом цветов благоуханье,
И только мелкая волна
Нарушит берега молчанье.

Таясь во мраке, соловей
Простор цветущий оглашает,
Поёт на радость для людей,
Родные земли прославляет!