Жёлтая осень

Александр Голозубов
Сгорало солнечное лето
В кострах рябиновой зари,
В лучах сияющего света
Сверкали гроздья у двери.

Они свисали над узором
Резной бревенчатой избы,
И меж калиткой и забором
Цеплялись ветки за столбы.

Опять завьюжило тропинки
В сентябрьский тихий листопад,
И жёлтой осени картинки,
С утра увидеть каждый рад.