VK I Пес

Михаил Астер
Поддувает в душу ветерок,
По домам укрылись все соседи.
В этот тихий, поздний вечерок,
Кто-то ждет, а кто-то спешно едет.

Только беспородный старый пёс,
Мечется, как призрак в подворотне.
Вот же черт его сюда занес,
И теперь, вокруг одни вороны.

Он на них оскаливает пасть,
Но, клыки воронам не опасны.
А у пса, не "козырнвя масть",
Так не пес, "ходячее напастье".

Псу, конечно хочется домой,
К суке, под бочек, в парфюм Диора.
Но, вороны поднимают вой,
Хоть удел из каркать, вдоль забора.

Псу по жизни в общем то везло,
Только вот свернул не в ту калитку.
Ну, и закрутилось, понесло,
Только успевай читать молитву.

Пес с надеждой смотрит на людей,
Может подберет кто пса, в охотку..
У него полно крутых идей.
Для кого-то этот пес, находка.

Только всем, сегодня не до пса,
Впрочем как вчера, и так, как завтра,
Жизнь, она для них, не с псом игра,
Ведь ему готовить надо завтрак.

Ночь вступает в темные права,
Только псу, в кромешной тьме, не спится.
Ледяной росой блестит трава,
Слышишь, это пес к тебе стучится.

04.10.2019 г.