Дерево познания добра и зла

Добрый Ангел 3
Бытие, глава 3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.





"Нет не умрете "-твердит сатана каждый день.
"Будите, как боги"-знающие, где солнца тень.
"Откроются глаза"-на все "добра и зла"
И жизнь от этого будет только и хороша.

Не сдерживают себя и взрослый и молодой,
Вкушают яд бытия и не думают над судьбой.
Пожинают от жизни плоды своей
И не знают от чего плоти так больней.

А душа кричит, молится и бьется,
А "Злодей"  над ней только и смеется:
-Ну, что вкусил? Познал добро и зло?
Я тебя не обманул, сам виноват, что тебе так тяжело.

И мечутся люди, как пешки на доске,
Хочется жить лучше, бьет пульс в виске.
Раздолбаны дороги, карета разума никак не поймет,
Почему на аэродроме жизни постоянно, то падение, то взлет?

И не видит ослепленный прихотью своей человек
Знаки Божьи с неба, то дождь, то снег,
Разные времена года-этапы историй, судьбы,
Что пролетит твоя жизнь, как лето и канешь в руки зимы*.

И ничего тогда ты не сможешь изменить человек,
Суд над тобой будет и закроются двери жизни во век.
Ты не послушал Бога, познал  "добро и зло"
И подставил для печати сатане свое чело.

Пока есть время одумайся мил человек,
Бог тебя любит и дал заповеди не на время, а на век.
Никто их изменить не может, даже ложь сатаны,
Перед Богом ответят не суждения мира, церкви, а ты!


зимы*-Откровение Иоанна 20 глава