голос души

Валентин Каян
Мне тревожное снилось -
Я проснулся в тиши.
Жизнь даётся как милость
Для спасенья души.

Но она и в погибель
Может быть нам дана,
Коль в спасительной Книге
Не сыскать имена.

На горе раки свищут
И молчат петухи.
На добро стал я нищим
И богат на грехи.

Дождь под утро по крыше
Каждой каплею - в мозг.
Словно хочет мне Свыше
Кто-то сильно помочь.

Знать, судьбы моей повесть
На развилке пути?
И зовёт меня совесть
Путь спасенья найти...
......................

Этой гулкою ранью
Мне на помощь спешит
И ведёт к покаянью
Совесть - голос души.


   05.10 2019