Ночь. Бульвар. Садовая скамейка

Андрей Солдатов
Ночь. Бульвар. Садовая скамейка.
И зрачок казенный фонаря 
Тьму пытается с разбега,
Чуть раздвинуть, ну хотя б на два

Шага, пусть совсем и не широких,
Тем плацдарм себе отвоевать,
С теменью не избежавши склоки,
Что поругана, и спряталась в кустах.

04-05.10.2019