Осени поцелуй

Артур Джураев
Осени поцелуй влажный, прохладный
Нет, не обычный и заурядный -
Без страсти и тока разрядов
Так целуют в последний раз
Вместо не нужных слов и фраз
Взамен «Прощай»
Потом слезы из глаз
Грусть, тоска и печаль
Разговоры с собой, воспоминаний ворох
В пороховницах отсыревший порох
А тебе двадцать, тридцать или сорок
На столе одинокая чашка с кофе
Стихов бессмысленные строфы
Каждый день – дорога к Голгофе
Как будто зачарован, иль проклят
Снаружи покой, внутри стоны и вопли
Так целует ведьма-осень
Дама в летах, на блонде инея проседь…