Змей

Екатерина Якунина-Андерсен
Я рыцаршей суровою была!
Я укрепления за ночь одну брала!
На рюши дам и обмороки их
Смотрела,как на глупости больных.
Мой крест-мой меч. Его воткнув в песок,
Поутру я молилась на восток,
А после шла на запад, и устать
Для меня значило: когда-нибудь не встать...
Однажды сердце потеряв в бою,
Я победила боль и смерть свою.
..А он принцессом в темной башне был.
Смеялся на балах,из рюмок пил..
Любил кого-то,по ночам рыдал,
И при свечах лиричное писал...
Он мучился: в неволе вечно жил
(Зеленый змей ту башню сторожил).
Решила я его освободить-
Дракона одним взмахом победить.
На своем белом взнузданном коне
Под стены башни я в один из дней
Приехала. И вызвала на бой
Чудовище,что издавало вой,
Когтями землю рыло,кроны жгло..
В него копье направила я зло.
Но что это!? Раздался дикий крик!
Пошатываясь на своих двоих,
Из башни вышел пленник - вышел ...ОН.
В таких же ранах,как его дракон!
В крови и с мутной пеленой в глазах!
ОБОИХ их терзал ползучий страх.
Я поняла,что змей жил В НЕМ самом.
Что стали ЦЕЛЫМ они день за днем.
И я впервые опустила меч.
И мне впервые захотелось лечь.
И облака впустить в озера глаз..
Так от меня принцесс дракона спас.