Аллах не поместил в одной груди два сердца

Калам Акбаров
Аллах не поместил в одной груди два сердца,
Не сотворил незримого в помощники Себе,
Не заповедал отвергать дары Господни,
Не принудил к покорству силой грубой.
Он сделал так, что, выбирая путь,
Идёт тот путник по дороге той,
Которою владеет. А коль необходимы перемены...
Всё будет сделано по воле Создателя миров.