Синева

Олег Макоша
Я с утра метлой мету,
Будто бы веслом гребу,
Не люблю я суету,
Видел я ее в гробу.

Я с утра плыву-плыву,
Я листву с утра гребу,
Не во сне, а наяву,
Улетают как в трубу:

Лето, осень и зима,
Только что была жара,
Что сводила нас сума,
А теперь листва с утра

Устилает весь асфальт,
Были скрипки – теперь альт,
Теперь чистая печаль,
Размахнусь я от плеча,

И сгребу уже листву,
Прямо в неба синеву,
Что сгорает как свеча
От любви, да сгоряча…

Я с утра гребу-мету,
Я с тура живу-плыву
В свою давнюю мечту,
Точно в неба синеву.