Крупицы

Май Вихрев
Строками, мыслями, адресами
Эта реальность на две дробится,
Сыпется стружкой слепых касаний,
Я сохраняю их, как крупицы
Ночи, тепла, тишины, уюта,
Я собираю их, словно горсти
Страха, сомнений, как ношу чью-то,
Что позабыли немые гости -

Я возвращаю их адресатам,
Ловко скрываясь от глаз и окон,
Снова кивая чужим фасадам,
Я для себя становлюсь истоком:
Тени, когда я стою под лампой,
Мысли, сокрытой на дне колодца,
Строф, что возвысятся черной дамбой,
Ритма, который сквозь них прорвется.