Учителя

Евгений Панченко 3
В этот день витеиватость фраз
И букеты доморощеных цветов
Пусть немного,но согреют вас,
Отвлекут от бремени трудов.

Отложите в сторону тетрадки,
(Кое-где с преобладаньем красного)
Жизнь учителя штука несладкая,
Но трудом этим всё-же прекрасная...

Начиная от основы: "Аз" и "Буки"
Каждый раз,как с чистого листа,
Шаг за шагом на Эльбрус науки,
Открывая взгляду новые места,

Вы ведёте торною тропой,
Расширяя плоскость горизонта,
Крепкою,уверенной рукой
Окружая лаской и заботой.

Чтобы даже через двадцать лет,
Повстречав прохожего простого,
Увидать в глазах знакомый свет,
Вспомнить вдруг мальчишку озорного...

Не напрасно из покон веков
Труд учителя считается почётным-
Всё же меньше станет дураков ,
И по чётным дням и по нечётным...

И покуда вертится Земля,
И живут под этим небом люди
Будут знания дарить учителя
Мы растём и значит просто БУДЕМ!