Мне хорошо, когда ты рядом

Рудольф Запискин
Мне хорошо,
Когда ты рядом,
Мой светлый зайчик-
Солнца свет,
Я лишь живу
Одной тобою,
Другой во всей
Вселенной нет,

Грущу, когда
Разлука грянет,
Подкравшись вдруг
Из-за угла
И всё вниманье
Средоточу
На том, что жизнь нас
Развела:

Я надоел тебе
И хватит,
Сказала будто
Ты сама,
Меня оставив одиноко
Среди врагов
Сходить с ума,

Я головою
Бьюсь о стены,
Рыдаю
Всхлипывая я:
-Зачем я
Допустил такое?
Казню безжалостно
Себя-

Молитвы к богу
Не доходят,
Напрасным
Кажется мой зов,
Но вот
Как солнце
Луч выходишь
Ко мне из чёрных
Облаков,

Лицо улыбкой
Щёки красят,
Сапожки новые
Скрипят,
Глаза блаженство
Обещая,
Весенним пламенем
Горят-

Все забываются
Обиды,
Готов просить
Прощенье сам
За кроткий миг
прикосновенья
К твоим пылающим
Губам.