Что думать о дождях

Валентина Федорова 217
Влачился вечер медленно тоскливо,
Он мимо окон нёс свою печаль.
Четвёртый день на улице дождливо,
И чертят струйки вниз диагональ.

Скрипят у лип полунагие ветки,
Под ними говорливый ручеёк.
Плывут в нём листья и паучьи сетки
И голубой увядший василёк.

Стучит по окнам одинокий ветер,
Не знает, с кем бы время скоротать,
Расстроился и дует на фальцете,
Старается вниманье привлекать.

Октябрьские дни своей чредою
Бегут, гранат рассыпав и янтарь.
И очень тонкой нитью золотою
Нанизывает числа в календарь.

Что думать о дождях и непогоде,
Для осени привычная пора.
Ни одного просвета в небосводе,
Пожалуй, дождь продлится до утра.