Одинокий ужин

Джон Угрюмов
В квартире всё чисто,уютно и мило,
Хоть женщина здесь не бывала.
Одет я отнюдь не в костюм трубочиста,
Хотя и такое бывало.

Крутой юбилей~третий день сделан ужин.
Носки уже все постирались.
Пижамный костюм два часа отутюжен,
И все тараканы убрались.

Никто не зовёт на рыбалку и пиво.
Видак надоел,как реклама.
Вокруг~как в музее~до дрожи красиво,
Как будто кругом~икебана.

Нет памятной даты,чтоб что~то отметить.
И некому на ночь побриться.
И нету желания покуролесить~
Вези,куда хочешь,возница!

И вновь сам с собою,с бокалом портвейна,
В отдельной двухкомнатной сакле.
А хочется,граждане,как~то идейно.
Вот только идеи иссякли .

04.10.2019 г.