День учителя

Олег Фильчаков
Прекрасный праздник День учителя!
Ведь все, что знаем в жизни мы
То получаем от своих родителей,
Которые , наполнят нам умы.

От детских "а", "агу", "ням-ням" и "мама",
А в промежутках  "дай", "хочу" и "не могу"
Уроки постигаем жизнь мы упрямо
С таким усердием: "я должен!", "я могу!"

А после передачи в руки трепетно
Таких заботливых РОДНЫХ УЧИТЕЛЕЙ,
Избавившись от умилительного лепета
Осваиваем знания наук потяжелей!...

И как бы не сложилось всё у каждого
Всегда есть, те кто учит наперёд
Покажет, и расскажет, что где важного,
И если нужно, то на помощь к нам придёт.

Но даже на вершине славы человеческой,
Да пусть не славы, может  поскромней,
Не забывайте о родительской, отеческой
Любви, заботе и своих УЧИТЕЛЕЙ!