Внуку

Липов
1). Искусство - жить, искусство - пить,
Искусство - совмещать то и другое.
Искусство - прежде дела рассудить,
Возможно дальше всё пойдёт само собою.
2). Да, не найти такого простака,
Кто хоть бы часть вреда себе желал бы.
И яда, как он есть, не пил бы никогда,
Хоть сто, хоть миллион рублей ему ты дал бы.
3). Но найден способ, чтобы убедить, -
Всё без разбора брать, - род ненасытный!
И вынужден, он так, теперь и "есть", и "пить",
В обёртку, спрятанный продукт, - не факт, что истый.
4). Всё в форму вложено - в цвета,
Дизайн продуман дьявольски изящно.
И супермаркеты плодятся неспроста,
Начав умело и со вкусом изощряться.
5). Искусство - жить, искусство - рассуждать.
То без чего ты явно глуп, дружочек.
Желания свои умей, брат, укрощать,
В долги не лезь! - на этом всё, и точка.

               
                04.10.19.