Назавтра ждут великие дела...

Татьяна Шеина
Назавтра ждут великие дела:
Христос с утра воскреснет, как обычно -
И будут ликовать колокола,
Привычно попадая в ноты птичьи,

И каждый поспешит себя раздать
Кусочками пасхального привета,
И снизойдёт на землю благодать,
И веселей завертится планета.

А ныне - проживание Страстной,
Где каждому нет-нет - да возомнится,
Как Он лежит, обёрнут тишиной,
В пещере под прохладной плащаницей.

В цветущей алыче - гуденье пчёл.
Скорлупкой голубой колпак надтреснут...
Но мы живём - и красим, и печём -
Как будто Он не может не воскреснуть.

(с) She 27.04.2019