Мунихион, 4

Татьяна Шеина
Высота и ширь, синева и зелень,
Лепестковой пеной вскипают вишни -
Словно Ты сама снизошла на землю
Милостью вышней.

Этот яркий месяц, моя богиня,
Больше всех Твоей красоты достоин:
Всё живое свято в любовном гимне,
Сладостном стоне.

Под весенним солнцем кристальны воды,
Голоса чисты, небеса бездонны.
На карнизе голубь слагает оды
Пеннорождённой.

Ты, чьей тонкой кистью мой мир написан -
Постранично выверенный тобою -
В свой безумный месяц позволь напиться
Чистой любовью!

(с) She 24.04.2019
____
* - день, соответствующий в аттическом календаре 24 апреля; День рождения Афродиты