Лес выходит из комы...

Татьяна Шеина
Лес выходит из комы:
Долгожданно-искомые
Терема многокомнатные,
От мороза раскованные,
Властелину законному
Позабыто-знакомы.

И ступает легко
Застоявшийся конь,
В кронах шелест:
"Велес!"

Материнское око -
Мчит над теремом соколом -
Наблюдает сквозь окна его,
Как из золота сотканные,
Устремляясь к высокому,
Наливаются соком.

Сквозь предутренний сон
Перезвон голосов -
Птицы спелись:
"Велес!"

(с) She 09.04.2019