Кто тебя не любил

Наташа Корецкая
Не броди по ночам –
вдруг тебя и взаправду съедят!
Что останется мне,
кроме пуговиц или подметки?
Пусть истлевшие листья
с деревьев послушно летят,
пусть дожди насаждают
осенним осипшие глотки…

Ты – за окнами где-то,
за толстой обивкой дверей –
чтоб никто не посмел
даже пальцем к тебе прикоснуться,
чтоб из тёмного вороха
дерзких полночных теней
не нашёлся никто,
кто посмел бы тебе улыбнуться.

Кто тебя не любил,
не поймёт про безвольный мятеж
и про оторопь чувств,
что бессильна и так безыскусна.
Я осилить стараюсь
как будто злосчастный рубеж –
представимо едва…
Без тебя безутешно и пусто.