Пофиг

Татьяна Шеина
Из яркого неба, из веточек голых,
Из терпкого запаха кофе
Сплетается голем - твой главный психолог,
Твой добрый решительный Пофиг.

Лежишь на кушетке, исполнен печали,
Обиды и прочего бреда -
А в кресле сидит, пожимает плечами
Твой Пофиг, похожий на Фрейда.

Себя изглодаешь до горстки объедков,
Взбираясь по личной Голгофе -
Но сверху кричит: "Поворачивай, детка!"
Твой добрый решительный Пофиг.

Взорвёшься на минах "за что?" и "насколько?" -
Пожар, караул, Кали-Юга!
Твой Пофиг тебя соберёт из осколков
С циничным спокойствием Юнга.

И ты здоровеешь под сильной рукою,
Вчерашний моральный дистрофик.
Извечная русская мантра покоя:
"Ом-пофиг-мне-пофиг-всё-пофиг!"

(с) She 23.03.2019