Человек въезжает в март...

Татьяна Шеина
Человек въезжает в март
На обшарпанном трамвае,
К сердцу розы прижимая
В целлофановом кульке -
Он вдыхает аромат,
Как немой-глухой-незрячий.
Бог хитрит и солнце прячет -
Угадай, в какой руке!

Блекнут тени тополей
По обочинам разбитым.
В этой жизни он транзитом,
На билет не хватит дней.
Приключился юбилей:
Человек, как говорится,
Стал богаче лет на тридцать -
И на столько же бедней.

Человек идёт к дверям,
Уступив старушке место.
И его дыханье лестно
Розам, купленным в ларьке.
Он устал от января,
Но январь не отступает.
Бог хитрит и прячет память -
Угадай, в какой руке!

Человек спешит домой -
Позабывший адрес точный,
Вылетает на Восточной,
Замирает во дворе.
Как слепой-глухой-немой,
Воздух впитывает жадно.
Бог бормочет "ну и ладно!" -
И ведёт трамвай в апрель.

(с) She 12.03.2018