Нибиру

Татьяна Шеина
Несостоявшемуся в четвёртый раз в этом сезоне концу света от столкновения с Нибиру посвящается.
***
Сижу и третий час давлюсь кефиром:
По радио сказали поутру,
Что к нам летит ужасная Нибиру
(По-русски выражаясь, Неберу).

Казалось, сколько раз твердили миру
Не верить в откровенную муру -
Но все умы захвачены Нибиру,
Но все сердца взрывает Неберу.

В Перу накрыли логово вампиров,
Ежом окенгурилась кенгуру...
Виной тому, конечно же, Нибиру,
Вмешалась в жизнь земную Неберу.

В эфире завывает тётя Фира:
Мол, водки в рот ни капли не беру,
Но прям в окошке видела Нибиру -
Вот вылитая - крест вам! - Неберу.

Грозят нам ануннаки страшным пиром:
Землянам быть едой на их пиру,
Когда в планету врежется Нибиру,
Когда поджарит Землю Неберу.

Я закупила ладана и мирры,
Блюду аскезу - может, не умру?
Над праведными сжалится Нибиру,
Монашек не коснётся Неберу.

Но братова жена - такая мымра! -
Услышав про теорию мою,
Спросила: "Неберу? Скорее, вымрут
Все жители планеты Недаю!"

(с) She 08.03.2019