Дельфы

Татьяна Шеина
Если ушёл - чужой. Если остался - свой.
Горечь твою пойму. Память твою почту.
Юный-преюный лавр тонко звенит листвой.
Древний-предревний бог щурится из-за туч.

Робко цветёт миндаль. Время грызёт гранит.
Здесь на игру вперёд знают твои ходы.
Бьётся Кастальский ключ - в сущности, Аорнит:
Хочешь познать себя - просто испей воды.

Жив ли в тебе поэт, есть ли в стихе полёт -
Или всего лишь бред, выспренно-нарочит?
Нечто ещё молчит. Нечто уже поёт.
Вечность в груди течёт. Соль на губах горчит.

Словно седой аэд слепо коснулся струн:
Лёгкий печальный вздох, медленный перебор...
Тень узловатых гор. Радуга тонких струй.
Древний-предревний ты смотришь в себя в упор.

(с) She 21.02.2019