Стать...

Татьяна Шеина
Над Афинами небо - живой монолит.
Обостряются чувства и память болит,
И Вергинской звездой на четыре креста
Указатель гласит о возможности стать:

Стать гетерой, взрывным бесконечным "люби!"
Обнажиться до самых заветных глубин
И, вонзаясь в астрал в будоражащих снах,
Обвивать твоё тело подобием Наг.

Стать весталкой. В больных нереальных "хочу!"
Прикасаться к руке, прижиматься к плечу,
И, врываясь в сраженье всеобщей ничьей,
Укрывать твою душу от стрел и мечей.

Стать оливой. В рассудочно-дерзком "сумей!"
Ограждать твою вечность от псов и от змей,
За хитоны надменных богов теребя
И бессмертье по капле вливая в тебя.

Стать частицами облака, ветра, песка -
Той, кого ты не чаял найти, но искал,
Там, где воздух античный нектаром разлит
И афинское небо - живой монолит.
(с) She 11.01.2019