Мы хоронили сойку

Татьяна Шеина
В небе, как храм, высоком -
Отзвуки редких всхлипов.
Мы хоронили сойку,
Найденную под липой.

Глупая потасовка,
Помню, была в разгаре.
"Сойка, упала сойка!" -
Вдруг запищала Варя.

Тут же забыв про ссору,
Ринулись, окружили -
Смерть моментально стёрла
Грани "свои-чужие".

Птица - крестом в ладони -
Небо обнять хотела,
В тихом не-птичьем стоне
Выпорхнула из тела.

День обречённо падал
В бездну внезапной ночи.
Лёша принёс лопату,
Оля сплела веночек.

Ветер шептал о вечном.
Шрамом пылал физалис.
Мы хоронили нечто
Большее, чем казалось.

(с) She 14-16.01.19