Шаман - ученику

Татьяна Шеина
Вдохновение здесь: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=101564154..

Багряным огнём наливается горный отрог.
Седая неясыть взмывает над рваной дубравой.
Прощай, ученик! Хоть и жаль, что из тысяч дорог
Ты выбрал чужую - твоё непреложное право.

Считаешь, что в играх со смертью я трачу года?
Считай, как угодно: меня и похлеще винили.
Не видишь живого? Не страшно. Страшнее, когда
Во внешне живом не почувствуешь внутренней гнили.

Ты думаешь сердцем, но пляшешь всегда от ума.
Пляши, как удобно - на суть не влияют советы.
А знаешь ли ты, что на свете встречается тьма,
Которая больше, чем просто отсутствие света?

И, как ни старайся, не выкроишь мир из дыры...
Но ты мне не внемлешь, безликие мысли лелея.
Ступай, ученик! Вот варган твой с душою горы.
А я покамлаю над бубном с душою оленя.

(с) She 09.01.2019