Снова ночь, присыпанная солью...

Татьяна Шеина
Снова ночь, присыпанная солью
Из сумы бродяги-декабря.
Чемодан пыхтит на антресоли,
С рюкзаком о небе говоря
Под неслышный звон хрустальной сферы,
Пойманной в космическую сеть...
Я - больной с синдромом Агасфера,
Вынужденный временно осесть.
Горячо и тесно от желаний,
Беспокойство в сердце вьёт гнездо:
С высоты подмигивает лайнер,
Мир дробит чечётка поездов.
Свет и сон. Душа стремится выше,
Оседлав попутный ветерок -
И шуршат в коробке, будто мыши,
Строки, заготовленные впрок.

(с) She 13.12.2018