Одна. От дна отталкиваюсь...

Татьяна Шеина
Одна. От дна отталкиваюсь - в свет,
Оставив под собой останки лодки.
Зима. Четыре-двадцать по Москве.
Короткий росчерк лайнера на взлётке.

Огнями ощетинившийся ёж
Лежит внизу, в туман себя укутав.
Масштаб любой проблемы познаёшь
На высоте в четыре сотни футов.

В бокале неизменного шабли,
Прозрачно-льдисты, истины застынут:
Пока не оторвёшься от земли -
Не воссоздать реальную картину.

А воссоздашь - и вмиг пройдёт запал
Делить на зло-добро, плохих-хороших.
Я просто соберу себя, как паззл
Из пены облаков и звёздных крошек.

Накал преобразуется в покой.
Все чувства - по ячейкам. Сделать выбор
Несложно между счастьем и тоской.
Сложнее - между курицей и рыбой.

(с) She 09.12.2018