Отзолотился листопад...

Татьяна Шеина
Отзолотился листопад -
Китайский веер.
Выходишь - боязно ступать:
В прозрачной сфере
Пыльца небесная кружит,
Реальность белит.
На мягком облаке лежит,
Как в колыбели,
Новорождённая зима
С глазами лани.
И даже мыслишь в пол-ума -
Так день стеклянен.
На свечках яблочных закат
Горит в меноре,
Хрусталь подснежного листка
Звенит в миноре.
Поэт-русак следов хорей
По полю стелит.
Рябина жаждет снегирей
И свиристелей.
Мир - обнажённый, без прикрас -
Ложится в руку,
И даже дышишь через раз,
Чтоб он не рухнул.
Стоишь, о вечном бормоча,
Сутулым лешим.
А воздух хрупок, что печаль
Об отболевшем.

(с) She 01.12.2018