Думы осенние

Татьяна Гостюхина
                Перекличка с Валерием Конюшевым:
                http://www.stihi.ru/2019/10/03/2082
                Благодарю за тему и созвучие!

По остывшим следам твоим,
Где ты смыслы искал когда-то,
Палых листьев окутал злато
Отгоревших исканий дым.

Ты по узкой тропе идёшь.
Гасит осень былые чары.
Славы прежней молчат фанфары.
Без прикрас не живуча ложь.

Не хватаешь ты с неба звёзд.
Но всё явственней свет высокий.
Не известны ухода сроки –
В снегопад иль в сиянье рос…

Благодарно глядишь назад.
Веришь Мудрости Провиденья.
Слава Богу за все мгновенья!
Слава Богу, горит закат…
                4.10.2019.


Фото автора.