Гризли

Татьяна Шурилова
Волосы в косы тугие.
Мысли поглубже в себя.
Мысли – они же благие –
Сбыться к полудню... сопят.

Трудно гадать на ромашке,
Вдруг нагадаешь не то.
Душит чужая рубашка.
Моль доедает пальто.

Были когда-то смешными.
Стали забавно сложны.
Важное громкое имя –
Выучить люди должны.

На берег выползет чудо.
Выпучит чудо глаза.
Чьи-то о нас пересуды
Сгинут в дремучих лесах.

Косы ослаблю. И мысли
Выпущу вольно кутить.
Неповоротливым гризли
Так упоительно быть.