Подружка забежала на чаёк...

Светлана Черникова -Чернокожих
Для Олечки Савченко  http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Подружка забежала на чаёк...
От радости я даже растерялась...
Она ж смеётся...ей и невдомёк,
Что мне об этом целый день мечталось...

Как знала, испекла с утра пирог
И круассаны с яблочным вареньем,
А муж мангал  на улице разжёг
И шашлыки вот-вот уже поспеют..

Нальём мы ей и чаю, и вина!
Шашлык готов, печёная картошка...
Отметим день учителя сполна...
И день улыбки...На, укутай ножки -

Носочки, плед...И вязаную шаль
На плечи кинь...Закапал мелкий дождик...
Побудешь выходные? Ох, как жаль...
Не будем о плохом...За встречу всё же!