Одиночество ни с кем не делится...

Листат Гянджинский
Одиночество ни с кем не делится:
с разлукой вхожу в день без тебя.
Ты единственная моя сушность
и только к тебе относится моя верность...

Мой кипарис ты в райских садах Любви.
О,дороги Любви,меня только к ней приведите.
О,Небеса,будьте во всех мирах мне свидетелями:
она, принадлежащая мне,которая пришла извне...