Не беда...

Людмила Клёнова
Кто, скажи мне, поверит, что это и вправду беда,
Если нам не коснуться ладонями чутко друг друга?
Между нами – глубокая пропасть из судеб и дат,
И пустыня моя, и твоя леденящая вьюга.

Так надёжны причалы, и так тяжелы якоря…
Но зачем же крылаты мелодий ростки золотые,
И зачем же рождаются – разве напрасно и зря –
По ночам, лишь от слов, эти тайные сны и стихии?

А поу'тру печаль оседает росой на траве.
Но она так светла, эта вешняя влага живая!
И спасибо, что есть сквозь года проникающий свет,
И родная душа, что теплом мой приют согревает…