Осень ворожит...

Валерий Варюхин
Затянула купол небосклона
серой хмары
кружевная кожура.
Вопреки привычкам бога Хрона
всё сегодня
словно бы вчера.

Золотая осень
на исходе
скупо мерит хрупкое тепло,
в сны
непрошенною гостьей входит,
ворожит
запретам всем назло.

Сквозь листвы
резную позолоту
Светят зеленью
знакомые глаза.
Вот они!
Не тронуты заботой
зыбким танцем
за деревьями скользят