Мои Учителя

Галина Салаи
Я знаю труд учителей не понаслышке.
Родители трудились в школе много лет.
Любили их девчонки и мальчишки.
Они несли им знаний ясный свет.

Без математики ведь никуда ни шагу,
Не примет ни один российский ВУЗ.
Отец и мама - настоящие трудяги.
Трудились несмотря на "перегруз".

И донести свои старались знанья,
Чтоб математику понять хотели,
Не ради славы, денег и признанья,
А просто... по-другому не умели.

У них училась я. Всегда считала,
Что знать должна на "десять", а не "пять".
И мама очень часто доверяла
Ребятам мне оценку выставлять.

Но время так летит
неумолимо.
Давно со мной родителей нет тут.
Я часто просто ощущаю зримо,
Что зёрна их трудов не пропадут.

Любимые! Учителя от Бога,
Как мне вас в этой жизни не хватает!
Давно шагаю я своей дорогой,
Таких, как вы, на свете не бывает!