Дихотомия

Алексей Манченко 2
Чем ниже солнце, тем длиннее тени.
Без света вовсе невозможна тень.
Как в полный рост не встанешь на колени,
Так ночью не измеришь  день.

Как глупостью  умы не измеряют,
И плоскостью не меряют объём.
И ни коней, ни совесть не меняют
На переправе, что горит огнём.

Мгновенья суть  откроется внезапно,
Её нельзя по формулам считать.
И счастье измеряется в слезах, но
Не тех, которые платочком вытирать.

Скажи я вам и даже нахами я…
Вам не уйти от выбора и здесь.
На – «да и нет», везде  - дихотомия*
Для тех, кто телом не измерен весь…

04 октября 2019

*Дихотоми;я (греч. "дихо", «надвое» + "томи", «деление») — раздвоенность, последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой,
например, проводимое в Ветхом Завете видение человека, как состоящего из души и тела.