О дубе

Сергей Агошков
Уж солнце спряталось за тучи,
Октябрь дождями занемог...
И только дуб стоит могучий
В листве зеленой. Дай лишь срок-

Он распростится с желудями
И пышной кроной до весны.
Под легкокрылыми снегами,
Какие будет видеть сны?

Ну, а пока его не тронул
Своим крылом осенний сплин,
Он задремал, не сняв корону,
Хозяин леса, исполин!