Детство моё кленовое

Екатерина Балецкая
Детство моё кленовое -
Светлый, небесный храм.
Я же тобой клейменая
Взрослая напополам.

И ничего не сделаешь
С тем, что впитала синь
Неба и в небо верую.
Это попробуй вынь.

Тихо в тени и благости
Словно в прозрачном сне
Наполовину радостно,
Грустно на долю мне.

Детство мое под кронами
Желто-багряных дней.
Строки прорвутся клёнами
В книгу судьбы моей.