о прошлом...

Ирина Ильницкая
мокрым лесом пахнут туи,
закат встряхнулся из-за туч,
но ветерком его задует,
малиновым умрет тот луч.
но он сверкнул нам из ночи,
закатный луч осенний,
ему ответил свет печи,
они обнялись на мгновенье.
и все, и снова темнота,
которая сгущается за стенкой,
лишь на стекле заката краснота
кровавым дождиком бежит по венкам.
как холоден сегодня вечерок,
пушистый котик по имени октябрь
свой серый с блеском свитерок
мурлыкая, пушит, подсев под канделябр.
а мы сидим у старенькой печи,
и ты тихонько ворошишь дровишки...
прочти мой стих... и помолчи,
не говори, что он о прошлом слишком!