Память о небе

Леонид Хандурин
   Вы знаете, как пахнет самолёт?
   Резиной, топливом, металлом,
   И память эту время не сотрёт
   Хотя проходит лет немало.

   Он пахнет небом, запах облаков
   На крыльях, фонаре, по фюзеляжу.
   И ты всегда ему помочь готов,
   Не только, в случае, когда обяжут.